Curso
Implementação e Avaliação do Sistema HACCP
Duração
25h
Nota: Formação não Financiada

Implementação e Avaliação do Sistema HACCP

— Implementação de um sistema de segurança alimentar;
— Legislação relacionada c/ a higiene alimentar;
— Identificação dos 7 principios do HACCP;
Curso
Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos
Duração
35h
Nota: Formação não Financiada

Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

— Processos e métodos de proteção das plantas;
— Componentes de um rótulo de uma embalagem de produto fitofarmacêutico;
— Cálculo de doses, concentrações e volumes de calda;
— Minimização dos risco na utilização do produto fitofarmacêutico;
— Manutenção das máquinas de aplicação;
— Proteção fitossanitária das culturas tendo em conta a proteção integrada.
Curso
Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho Agrícola
Duração
50h
Nota: Formação não Financiada

Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho Agrícola

— Principais riscos no trabalho agrícola;
— Legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola;
— Equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas;
— Normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Curso
GLOBALG.A.P.
Duração
16h
Nota: Formação não Financiada

GLOBALG.A.P.

— Competências e conhecimentos necessários à implementação do referêncial e à verificação do mesmo numa exploração agrícola, com vista a obter a certificação.
Curso
Gestão da Empresa Agrícola
Duração
50h
Nota: Formação não Financiada

Gestão da Empresa Agrícola

— Diferentes fases do ciclo de gestão;
— A empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
— Técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
Curso
Formação Especializada para Jovens Agricultores - Proder
Nota: Formação Financiada

Formação Especializada para Jovens Agricultores - Proder

— Módulo 1 – Formação básica de agricultura;
— Módulo 2 – Formação específica para a orientação produtiva da instalação;
— Módulo 3 – Gestão da empresa agrícola;
— Módulo 4 – Componente prática em contexto empresarial;